Блог

Что должна уметь ваша система управления складом

Илья Шилов,
технический директор компании ConsID, российского разработчика и интегратора систем управления складом и логистикой

В России и мире растут объемы интернет-торговли, куда приходят в том числе традиционные ретейлеры. Они расширяют площади складов, но не всегда знают, как грамотно управлять этими площадями и что необходимо предусмотреть

По прогнозам Morgan Stanley, в ближайшие пять лет российский рынок электронной коммерции вырастет более чем в 2,5 раза, до 3,491 трлн руб. Интернет-магазинам нужны склады.

Согласно данным Knight Frank объем ввода складских площадей в России в 2018 году уже вырос на 40%, половину сделок (50%) формирует сегмент розничной торговли. Аналитики ожидают, что в ближайшие два года высокий спрос на складские площади сохранится, а размер складов увеличится. О своих планах по строительству или аренде крупных логистических центров уже объявили такие компании, как Lamoda, «ВкусВилл», «Лента».

Российские розничные сети инвестируют в развитие разнообразных онлайн- и офлайн-форматов и повышение стандартов качества обслуживания клиентов, постепенно вытесняя с рынка мелких игроков.
  • Сеть магазинов «ВкусВилл» запускает доставку готовых блюд на дом и открывает точки самообслуживания в бизнес-центрах.
  • X5 Retail Group внедряет в своих торговых сетях технологии прогнозирования спроса и пополнения товарного запаса, повышая доступность товаров на полках. В компании действует магазин-лаборатория для быстрого тестирования новых технологий, которые можно использовать для повышения качества обслуживания клиентов.
  • «М.Видео-Эльдорадо» развивает региональную сеть и открывает магазины нового формата «Эльдорадо 600» — небольшие точки шаговой доступности.
Конкуренция ужесточается, а покупательная способность населения падает. Согласно официальным оценкам Росстата реальные доходы россиян снижаются с 2014 года. В 2018-м падение составило 0,2%. В результате ретейлерам приходится бороться за каждого клиента. Побеждает тот, у кого товары стоят дешевле, а уровень сервиса оказывается выше.

Это значит, логистика должна работать как часы:
  • полки в магазинах не должны быть пустыми,
  • доставка товара должна быть быстрой,
  • заказы должны быть собраны без ошибок.
Склад — сердце логистической инфраструктуры компании. Розничные сети, e-commerce и дистрибьюторы озабочены эффективностью управления огромными складами. Постоянно растущие объемы и ассортимент товара на складах требуют решения задач по поддержанию их оптимальной оборачиваемости и уменьшению резервных запасов. Процессы приемки и отгрузки товара проходят в режиме 24х7. В этих условиях критически важной становится минимизация влияния человеческого фактора.

Ко всему прочему, регуляторы ужесточают требования по учету движения некоторых видов продукции, например алкоголя или лекарств.
  • С 1 января 2016 года вся информация о закупках и поставках алкогольной продукции должна передаваться в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).
  • С 1 июля 2018 года все участники рынка, работающие с продукцией животного происхождения, обязаны оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий».
  • С 1 января 2020 года планируется введение полномасштабного использования федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя (ФГИС МДЛП).
С учетом всех этих требований управлять складом без современных средств автоматизации становится практически невозможно. В качестве базовой программной платформы компании используют системы управления складом (или WMS, Warehouse Management Systems).

WMS-система позволяет управлять всеми складскими бизнес-процессами в режиме реального времени. Для этого пространство склада делится на несколько зон, где с товаром проводятся разные операции (приемка, размещение, пополнение, отбор, упаковка и отгрузка). С помощью сканирования штрихкодов в системе фиксируются:
  • данные о товаре,
  • характеристики складской техники,
  • информация о персонале,
  • данные обо всех проводимых операциях.
Таким образом, WMS-система позволяет:
  • Выстраивать оптимальные стратегии проведения складских операций с использованием имеющихся ресурсов.
  • Автоматически выдавать задания на сбор заказов.
  • Контролировать степень загрузки зон хранения и т.д.
Автоматизация даже базовых складских операций требует разработки все более сложных стратегий и алгоритмов работы с товаром, которые могли бы учитывать:
  • специфику планировки складских площадей для оптимальной загрузки,
  • особенности организации мест хранения товара (например, на палетах или штучное),
  • характеристики товара,
  • многообразие единиц измерения (например, весовой или мерный товар),
  • соблюдение сроков годности (в случае с продовольственными товарами),
  • правила совместимости и температурного режима хранения,
  • типы и количество используемой на складе погрузочной техники и многое другое.
Возможность быстрой и точной настройки в WMS-системе уникальных для каждого склада алгоритмов обработки товаров обеспечивает требуемый уровень сервиса и снижает логистические издержки за счет оптимизации использования дорогостоящих складских площадей, техники и персонала.

Компания ЭТМ, крупный российский дистрибьютор электротехники, подсчитала, что после внедрения системы WMS на своих складах скорость сбора заказов выросла на 20–25%, точность проведения операций достигла 99,9%. Другие пользователи складских систем отмечают увеличение пропускной способности склада на 20%, снижение численности персонала на 20%, уменьшение резервного запаса товара на 50%.

 Правильный выбор ИТ-решения

Чаще всего при выборе системы автоматизации склада российские компании руководствуются двумя основными критериями:
  • функциональные возможности системы,
  • стоимость лицензий и услуг по внедрению (варьируется от 1 млн до десятков миллионов рублей в зависимости от объема автоматизируемых площадей и интенсивности складских операций).
Мало кто задумывается о совокупной стоимости владения, куда входят не только затраты на внедрение системы, но и все последующие расходы на ее развитие и поддержку. Как результат — через несколько лет размер необходимых инвестиций в развитие системы возрастает кратно, встает вопрос о переходе на другую платформу, а это снова время и деньги.

На российском рынке появились так называемые адаптируемые WMS-системы, которые позволяют в короткие сроки настраивать новые алгоритмы и стратегии обработки товара, легко и быстро внедрять новые функциональные модули даже без привлечения разработчика, тем самым в несколько раз снижая совокупную стоимость владения.

ИТ-платформа позволяет ретейлерам и интернет-магазинам:
  • сохранять высокий уровень автоматизации при любых переменах,
  • обеспечивать непрерывную работу склада,
  • быстро масштабировать решение на новые склады.
Немаловажную роль при выборе системы играет отраслевая специфика склада. Например, логистическому оператору необходимо обслуживать параллельно несколько грузовладельцев, каждый из которых предъявляет к складу свой набор требований. В этом случае система должна поддерживать одновременно несколько стратегий по работе с товаром, разный биллинг операций, а при появлении нового клиента обеспечивать возможность быстро запустить его обслуживание.

Актуальным вопросом сегодняшнего дня считается интеграция WMS-системы с системами контроля движения товара с использованием его маркировки — ЕГАИС, ФГИС «Меркурий», ИС «Маркировка». Профессиональные системы уже включают готовые интеграционные модули, которые позволяют соответствовать всем регуляторным требованиям.

Не WMS единой

В России тема автоматизации складов пока ограничивается дискуссией, какой должна быть современная система управления складом. На мировом рынке наблюдается рост интереса к роботизации складов. Пока стоимость таких систем достаточно высока. Но, по прогнозам аналитиков, мировой рынок складской робототехники будет расти в ближайшие годы на 10–15% в год и достигнет $4,44 млрд к 2022-му.

Роботов на складах для перемещения товара и сбора заказов активно используют крупные зарубежные ретейлеры Amazon, JD.com, Alibaba, Ocado, IKEA. Самые передовые решения сочетают несколько инновационных технологий. Уже сейчас британский продовольственный онлайн-ретейлер Ocado разрабатывает решения, которые интегрируют в себе роботизацию, технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. Например, компания работает над созданием робота-манипулятора для распознавания и сортировки продуктов, требующих бережного обращения, к примеру овощей и фруктов.

В некоторых случаях пока просто нет готовых апробированных решений, которые можно было бы внедрять в промышленную эксплуатацию. Это касается, например, дронов и квадрокоптеров, чья эффективность использования на складах и в службах доставки пока не совсем очевидна.

О планах роботизации складов объявила «Почта России»: пилотный проект по использованию роботов-сортировщиков будет реализован в региональном магистральном сортировочном центре. Тестирование роботов для сортировки e-commerce-посылок также проводится в распределительном центре Х5 Retail Group в Калужской области: робот на сбор одного заказа тратит в среднем 8 секунд, а человек — 38 секунд.

Однако такие случаи на российском рынке пока единичны. Неактуальность роботизации связана в первую очередь с относительно низкой стоимостью труда складского персонала, необходимостью больших инвестиций в проекты и долгими сроками их окупаемости. Российские ретейлеры пока относятся к роботизированным системам с большой осторожностью, предпочитая максимизировать эффекты от использования WMS-систем.

Источник:
https://pro.rbc.ru/demo/5c9c8cb89a794714b88e10e8