Новости

ConsID представляет новую версию системы управления складом

Компания ConsID, российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом и исполнением в цепочке поставок, выпустила новую версию своего ключевого программного продукта – системы управления складом ConsID WMS. Обновленная версия позволяет управлять всем операциями на складах любого масштаба более гибко, удобно и эффективно.

Web-приложение
Высокая интенсивность операций, необходимость оперативной работы служб доставки, десятки тысяч позиций разнородного ассортимента товаров – все это усложняет функционал складских систем, при этом для пользователя выходит на первый план удобство их использования. Ключевым изменением новой версии ConsID WMS является инновационный интуитивно понятный интерфейс web-приложения, разработанный на базе современного фреймворка KENDO UI и с учетом современных тенденций UX дизайна. Разработанное кросс-платформенное ПО позволяет обеспечить максимальную производительность при минимальной нагрузке на систему. Интерфейс автоматически масштабируется на любые мобильные устройства, что позволяет работать в системе без использования стационарного компьютера. Новая web-платформа позволяет гибко настраивать индивидуальные интерфейсы для каждого пользователя. Функционально в web-приложении добавилось большое количество объектов, которые позволяют быстро и легко получать и визуализировать информацию в различных разрезах. Проведена доработка мониторов текущих показателей работы склада, добавлено графическое представление информации для упрощения ее восприятия пользователем.

Приложение для мобильных устройств на базе Android
После объявления Microsoft о планируемом прекращении поддержки Windows Mobile в конце 2019 года ведущие мировые производители оборудования, используемого для работы со штрихкодами, переориентированы на выпуск продуктовых линеек на базе ОС Android. Мобильное клиентское приложение ConsID WMS работает на терминалах сбора данных (ТСД) с ОС Android версии 4.4. и выше и поддерживает как специализированные ТСД, так и планшетные компьютеры и смартфоны. Теперь у пользователя есть возможность подсоединить ручной сканер к смартфону и работать без приобретения дорогостоящего промышленного оборудования. При разработке приложения большое внимание уделено эргономическим требованиям складского персонала, задействованного при выполнении большого количества однотипных операций.

Интеграция с ЕГАИС, МДЛП, Меркурий
В обновленную версию ConsID WMS заложен целый пласт функционала, позволяющего проводить обмен данными с государственными системами контроля оборота продукции ЕГАИС, МДЛП, Меркурий и обеспечивать полное выполнение требований законодательства по контролю товарооброта на складах ритейлеров, дистрибуторов и производителей. Новые клиенты ConsID получают полный функционал по работе с системами маркировки в составе системы ConsID WMS. Для клиентов, уже использующих ConsID WMS, решения поставляются в виде дополнительных интеграционных модулей ConsID ГИС.

Все изменения продолжают обеспечивать кроссплатформенность и легкую интеграцию ConsID WMS с другими продуктами семейства ConsID SCE Suite. Кроме того, команда ConsID обеспечивает полную обратную совместимость старых версий системы и новые доработки: все разработанные пользователями конфигурации останутся полностью совместимыми с новой версией.

Новая версия ConsID WMS, как и предыдущие, продолжает следовать принципам открытости функциональной реализации системы. Это делает возможным самостоятельно менять базовый функционал и развивать систему пользователем без привлечения разработчика, обеспечивая низкую совокупную стоимость владения.

Обновление системы у существующих пользователей будет производиться автоматически в рамках технической поддержки без остановки работы склада. Дополнительно лицензируется приложение для мобильных устройств на базе Android и интеграционные модули ConsID ГИС.