Новости

ConsID провела интеграцию WMS с конвейером на складе ЭТМ

На логистическом центре ЭТМ в Казани запущена промышленная конвейерная линия, интегрированная с системой управления складом ConsID WMS.

ConsID WMS внедрена на логистическом центре ЭТМ в Казани в 2018 году. На новом этапе автоматизации складской логистики компания ЭТМ совместно с компанией COMITAS установили конвейерную линию внутри 5-уровневого мезонина площадью 3500 кв.м. С ее помощью реализуется автоматическое перемещение коробов и контейнеров между уровнями мезонина для комплектации заказов и последующая их сортировка по 16 маршрутам. Общая производительность линии составляет до 800 коробов в час.

Конвейер посредством шлюза интегрирован с системой управления складом ConsID WMS. Из WMS комплектовщикам заказов на каждом уровне (этаже) мезонина поступают задания на отбор. Отбор комплектовщиком производится в пределах его этажа в пронумерованный контейнер с помощью мобильного терминала.

По завершении отбора на этаже из WMS на конвейер подается информация о перемещении контейнера либо на другой этаж мезонина для следующего этапа отбора, либо на сортировочную линию. WMS рассчитывает вес контейнера по справочнику и маршрут его перемещения по одной из 16 линий отгрузки конвейера. На выходе из мезонина производится контроль сборки динамическими весами, в случае наличия расхождений с рассчитанными WMS параметрами, контейнер перемещается в зону контроля для последующей проверки и комплектации для отгрузки по направлениям.

Адаптируемость ConsID WMS позволила произвести быструю настройку новых бизнес-процессов склада и в полном объеме использовать функционал автоматизированной конвейерной линии с сохранением непрерывности работы логистического комплекса и темпа отгрузок.

В результате запуска конвейерной линии рост производительности работы комплектовщиков заказов в зоне мезонина составил более 50%. Увеличение количества уровней мезонина с 3 до внедрения конвейера до 5 позволил значительно увеличить вместимость склада. Штатная численность комплектовщиков сократилась на 36%.

Компания ЭТМ (www.etm.ru) – федеральный дистрибьютор электротехники, светотехнической продукции, систем безопасности и СКС, крепежа и инженерной сантехники с 30-летним опытом. Поставляемый компанией ассортимент удовлетворяет потребности широкого круга клиентов: промышленных предприятий, производителей электрощитового оборудования, предприятий инфраструктуры, электромонтажных и строительных компаний, частных монтажников, розничных магазинов и сетей DIY, проектировщиков и дизайнеров, частных лиц. На сегодняшний день компания ЭТМ — это:
  • Более 130 000 клиентов ежемесячно
  • Около 8 000 сотрудников
  • Свыше 58 000 складских позиций и более 1 400 000 товаров, доступных к заказу
  • 9 региональных логистических комплексов площадью 10-20 тыс. кв. м
  • Свыше 800 городов обслуживания
  • Более 200 точек продаж от Санкт-Петербурга до Хабаровска
  • Официальный дистрибьютор более 530 российских и зарубежных производителей
ConsID WMS является стандартом автоматизации складской сети ЭТМ – система обеспечивает высокий уровень клиентского сервиса и бесперебойность операций на складских комплексах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Воронеже, Ростове-на-Дону, Малоярославце.