Новости

Склады дистрибутора «АвтоCпейс» интегрированы с системой маркировки шин

Компания ConsID, российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом, завершила проект по интеграции ConsID WMS с системой маркировки «Честный знак» на складах дистрибутора автозапчастей «АвтоСпейс».

Компания «АвтоСпейс" является крупнейшим белорусским поставщиком запасных частей для легковых автомобилей и легких коммерческих грузовиков и владеет сетью складов – центральным складом в Минске площадью 8 000 кв.м и филиальной сетью складов при магазинах средней площадью 1 000 кв.м. «Автоспейс» с 2010 года автоматизирует складскую логистику совместно с российской компанией ConsID, склады компании находятся под управлением системы ConsID WMS. Так как «АвтоСпейс» осуществляет крупные оптовые поставки автозапчастей в Россию, в 2020 году для выполнения требований российского законодательства по обязательной маркировке шин у компании возникла потребность в интеграции складов с системой «Честный знак».

На новом этапе сотрудничества с «АвтоСпейс» специалисты компании ConsID провели настройку и внедрение специального интеграционного модуля ConsID ГИС. Проведены доработки бизнес-процессов приемки и проверки товаров категории шины. На этапе проверки производится печать этикеток с полученными из системы «Честный Знак» кодами маркировки DataMatrix и их привязка к соответствующей товарной единице. После завершения процессов приемки или отгрузки заказов в WMS-системе посредством модуля ConsID ГИС через корпоративную информационную систему 1С производится обмен данными с системой «Честный Знак». Таким образом, реализованное решение позволяет отслеживать и регистрировать в системе «Честный Знак» все движения каждой маркируемой единицы товара на складе с автоматическим подтверждением передачи права собственности в розничную сеть или стороннему контрагенту.

Олег Дрозд, заместитель директора по информационным технологиям компании «АвтоСпейс», отмечает: «Интеграция с системой «Честный Знак» и все необходимые технологические доработки произведены специалистами компании ConsID в течение месяца. Таким образом, мы полностью готовы к изменениям российского законодательства, согласно которому с 15 декабря этого года вводится запрет на оборот немаркированных шин. Мы планируем на базе адаптируемой платформы ConsID в дальнейшем реализовывать регистрацию движения других товарных групп, подлежащих обязательной маркировке в системе «Честный Знак».


О компании «АвтоСпейс»

Компания «АвтоСпейс» (www.autospace.by) – один из крупнейших поставщиков запчастей для легковых автомобилей и легких коммерческих грузовиков в Республике Беларусь. В ассортимент компании входит продукция более 90 известных мировых брендов. У компании один из самых крупных в Беларуси склад запасных частей и комплектующих к автомобилям, оборудованный современной системой управления ConsID WMS.