Новости

Технологическая платформа ConsID: итоги 2020 года и планы по развитию

В конце 2019 года вышло масштабное обновление платформы ConsID, включающее в себя поддержку работы с новой технологической линейкой оборудования для штрихкодирования и идентификации, приложение на базе ОС Android и новую Web-версию платформы, доработанную как в части современного дизайна и эргономичности, так и в части функционала по построению системы управленческой отчетности на основании Dashboards. Помимо этого, была выпущена новая версия конструктора архитектуры с поддержкой новых объектов.

Актуальность произведенных обновлений подтвердил полный переход в течение 2020 года на новую версию платформы ключевых клиентов ConsID. Среди складских объектов, использующих обновленную платформу, – 8 логистических центров крупнейшего российского дистрибутора электротехнической продукции ЭТМ, 2 распределительных центра розничной сети «Гулливер» и склады дистрибутора автозапчастей «Автоспейс».

В ответ на законодательные изменения в области контроля качества и источников происхождения товаров, разработчиками ConsID расширены возможности платформы для обеспечения быстрой интеграции клиентов с системой маркировки «Честный Знак». На уровне модели данных WMS заложены механизмы для переключения настроек для работы с разными группами маркировки товаров (ЕГАИС, Меркурий, Фарма, Обувь, Табак, Шины и другие).

Растущие требования рынка к транспортной логистике привели к развитию функционала системы управления двором ConsID Yard. В системе разработаны механизмы прямой интеграции с ИТ-решениями транспортных компаний. Например, для интеграции с системой DPD в рамках модуля ConsID Event заложены возможности для быстрой настройки рассылки упаковочных листов, сформированных маршрутов, плана по въезду транспортных единиц на территорию РЦ и занятию временных окон ворот склада, информированию по sms о времени постановки на ворота и номере ворот. Все это позволяет нашим клиентам сокращать сроки отгрузок и доставки заказов.

Следуя трендам развития новых складских технологий, ConsID усиливает механизмы интеграции WMS с роботизированными линиями, конвейерами и различного уровня автоматизированными системами. Особое внимание уделяется асинхронному вызову потоков обработки данных для разных подсистем, интегрированных с ConsID WMS, отработке ответов host-системы и прочим разработкам, повышающим промышленный уровень надежности.

Для дальнейшего развития нашей платформы мы работаем в направлении объединения усилий ведущих специалистов в сфере логистики и ИТ, постоянно обмениваемся опытом с нашими ключевыми клиентами и партнерами. Это позволяет компании предлагать на рынке профессиональные ИТ-системы для обеспечения точности и своевременности доставки заказов и высочайшего уровня удовлетворенности клиентов.

"Развитие компании ConsID продолжает следовать стратегии, принятой ее основателями в 2008 году: предоставлять компаниям России и стран СНГ адаптируемую технологическую платформу для управления складом и исполнением в цепочке поставок. Поддерживаемые принципы открытости функциональной реализации семейства систем ConsID позволяют нашим клиентам самостоятельно менять базовый функционал и развивать систему без привлечения разработчика, обеспечивая низкую совокупную стоимость владения".

Дмитрий Рыбаков, генеральный директор ConsID